Несносный наблюдатель (cema) wrote,
Несносный наблюдатель
cema

  • Mood:

Россиянам про Америку

Ох ну и ни хуя ж себе, действительно.

Интервью Матвея Ганапольского с Владимиром Сухим, заведующим бюро Первого канала в США. (Адрес скоро поменяется, но найти его на сайте [echo.msk.ru] будет несложно, я думаю.)
Потому что когда мы еще не знали, что такое "Макдоналдс" и все другое, связанное с Америкой, у них были эти соревнования, кто съест больше сосисок, кто съест вот этих "бигмаков", червей каких-то дождевых, пеликанов даже едят, т.е. в каждом штате какие-то конкурсы, это как бы… ну, деньги не пахнут, только не в том смысле, когда мы вкладывали в те времена еще, коммунистические, а просто, действительно, деньги не пахнут.
[...]
Мы же считаем, что это все Борис Заходер, Чуковский и так далее, а это же американские авторы многих сказок, "Винни Пух"…
[...]
Вот в жизни нормально это разделение есть, черное – белое, доброе и зло, Россия и Франция, т.е. все это разделяется.
[...]
Чубайса знают, и довольно-таки хорошо, только почему-то сложился стереотип, что Чубайс чрезвычайно популярен в США. Нет, он непопулярен, к нему там другие претензии, не те, которые у нас, но там тоже жупел Чубайса существует.
[...]
Если ты работаешь, даже если ты темнокожий, ты можешь себе позволить "бэбиситтера", хотя это тоже безумно дорого. Если ты выгуливаешь собаку и нанимаешь для этого человека, это примерно 60 долларов в час, а если ребенка – это 75 и выше, в час.
[...]
Вот сейчас, Матвей, в Америке расизм наоборот, это страшное засилье темнокожего населения, преподаватели страшно боятся принимать экзамены с черным в одной комнате, должны обязательно быть свидетели, потому что обязательно их обвиняют или в sexual harassment, или в том, что она из-за цвета кожи поставила заниженную оценку, преподаватель или преподавательница…
[...]
Отношения с механиком, скажем, автомобильным, ты должен обязательно иметь механика, должен его указывать во всех своих документах. Т.е. первое – ты указываешь жену, которой звонить в случае, если что-то случилось, второй, это почти член семьи, это твой механик автомобильный.
[...]
Ты должен подумать обо всех, особенно перед Рождеством. Если ты не выписал соответствующий чек или чеки, ты будешь изгоем в этом доме, тебе сделают так, что невыносимо будет тебе жить в этом доме. Тебе вовремя не будут подавать машину, тебе не будут убирать твой коврик возле, у тебя будут воровать газеты или вообще их не будут приносить, в полпятого утра у тебя шмякается газета толстая к твоей двери, ее просто не будут приносить или она будет исчезать.
[...]
Есть всевозможные клубы, есть всевозможные общества, тебя вообще включат в эти общества не спрашивая, каждый день тебе в почтовый ящик будет поступать письмо, где будет объявляться, что ты член общества защиты пеликанов, сусликов каких-то, львов, rotary clubs и так далее.
[...]
у нас другой менталитет, другие люди, и представить, что я не принесу яблоки с дачи или чернику, или какое-то варенье, и не поделюсь, что у меня неприятности с мужем или с сыном, или не поступила дочь в институт, мне невозможно мне вот представить о русском человеке. Американец, это я вижу четко, он никогда этого не скажет.
[...]
Можно услышать много хороших слов – о, Россия, Москва, медведи, лапти, все эти стереотипы наши, матрешки, а вот что делать реально в политике, никто не знает, и в Вашингтоне тоже.
Все перлы не выпишешь, это один большой перл.

Надеюсь, это крайний случай? Или это норма?

Спасибо Ире К.Ире К., повеселила!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments