Несносный наблюдатель (cema) wrote,
Несносный наблюдатель
cema

'дыбр: букинист в Riverdale

Был сегодня в суде, misunderstanding has been resolved.

Давно не ездил на велосипеде по делам. Ах, как хорошо. :-) Великолепная погода, все вокруг такие предупредительные. Надо что-то сделать с задним крылом (ага, и уже не первый год).

Решил заехать перекусить в букиниста. Так бывает, даже в бедных книжных магазинах. Хотя он не такой нищий, каким я его помню. Много лет назад мы его обнаружили с Е., большим любителем этого дела; он стал там бывать регулярно, и я с ним иногда заглядывал.

Тогда там работал такой русский дяденька по имени Миша, которого ребёнком привезли в Америку. Книжки там были дешёвые, чуть ли не пять мягких на доллар, но и доход они приносили такой, что магазин не мог себе позволить телефон. (Это в США, 1990-е годы. О как.) Был у Миши приятель, завсегдатай магазина, по имени Брюс, бездомный. Большой любитель книг. Его личная библиотека была в полиэтиленовом мешке закопана где-то в лесу. Но Миша давно магазинчик этот продал.

А сегодня смотрю: домик аккуратненький, предлагают кофе и булочки, а самое интересное, на окне написано: Wi-Fi. Я спросил, говорят, 802.11b. Бесплатный доступ. Правда, электрическая розетка всего одна, но хозяин сказал, если в лэптопе сядет батарейка, он даст подключиться. А вот книжки там дорогие теперь, мягкие по доллару (грабёж, норма пятьдесят центов или три на доллар). И выбор книг не слишком, так что я вряд ли там стану бывать.

Зато напротив не так давно отстроенный "железнодорожный вокзал". На шесть трёхвагонных поездов в день было бы достаточно даже не платформы, а, как это бывает у туземцев, приступочки. Но местные жители города Riverdale решили сделать себе красиво, чтобы поднять престиж местечка и с ним стоимость недвижимости, для чего и городок, кстати, переименовали в Riverdale Park. Короче, там такая эстетически упорядоченная площадка, и сегодня на ней как раз был farmer's market, т.е. фермеры и сочувствующие понаоткрывали там палаток и вовсю продавали яблоки, сыр, "кифер" (kefir) и вкусный дорогой хлеб. Это дело я и купил.

День закончился хорошо.

Не хочу писать про 9/11.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments