Несносный наблюдатель (cema) wrote,
Несносный наблюдатель
cema

  • Mood:

SiPix fun micro digital photo camera

первая картинка Заразили меня РоманРоман, а особенно ЛихачевЛихачёв, и купил я себе новую игрушку: мини-микро, зато цифровую, да и ваще за $35 с доставкой, фото-веб-кино-камеру.

Ну не то чтобы, конечно.

вторая картинка За профессиональную аппаратуру надо платить профессиональные деньги. А за смешные деньги получаются зато смешные игрушки. Которые можно и ребёнку отдать, если надоест (игрушка, не ребёнок), и не жалко разбить-потерять, не считая чувства привязанности, конечно.

Короче, вот первая фотография. Качество специфическое. Это я дома фотографирую себя в зеркале интересной формы (купленном в IKEA, именуемом по-русски Икея, по-английски Айкия, но я сейчас не об этом). Где же фотоаппарат?

Фотоаппарат в руке, но его не очень видно, так что я подошёл поближе. Теперь видно. Но что именно видно, непонятно, потому что качество специфическое.
❄❄❄

В былые времена на загнивающем Западе были такие люди специальные, любители фотоаппарата «Любитель». Советского, да-да. Этот советский любительский культовый аппарат oни повсюду таскали с собой и навскидку фотографировали что придётся. Результаты бывали очень интересные. Интересующиеся могут заглянуть на сайты любителей «Любителя» [раз, два, google].

Когда фотоаппарат настолько мал, что его можно носить с собою всегда, и настолько дёшев (или даже дешёв, в сельской местности), что сам просится в карман, а фотографии притом ничего не стоят вообще, то получается какой-то новый вид съёмки: не вполне репортажная (качество, увы), и не вполне жанровая (увы, фотограф), а просто очень похожая на то, как я вижу этот мир, когда снимаю очки.

Во всяком случае, именно такой эффект у меня от фотографий Дмитрия ЛихачеваДмитрия Лихачева, которыми он щедро украшает свой журнал.
❄❄❄

третья картинка Например, сегодня я видел в этом мире: грибы на газоне по пути в наш винный магазин (с поэтическим названием Village Pump). Немытую посуду в раковине, которая у меня дома служит буфером-накопителем для посудомоечной машины.

Больше, получается, ничего толком и не видел.

четвёртая картинка

Update: ещё, конечно, видел вот эту самую дыбровую заметку. Куда ж без рекурсии и интроспекции. Правда, вышел я тут каким-то чудищем зелёным, типичный incredible hulk.

пятая картинка

Подробности же про камеру будут в отдельной заметке, когда у меня накопится какой-то опыт.


Всем моим читателям всё это, конечно, очень интересно. Да уж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments