Несносный наблюдатель (cema) wrote,
Несносный наблюдатель
cema

Categories:

Наука или жизнь?

Линор спросила, я вспомнил.

У нас на даче до сих пор хранится неплохая подборка журнала «Наука и Жизнь» 1960х, 1970х и 1980х годов (не все годы, правда). Я очень любил его читать в возрасте 10–15 лет, и позже тоже.

В начале 1990х годов я уже был далеко, а родители продолжали приезжать на дачу в сезон. Вне сезона же дачи охранялись худо, и в один прекрасный день к ним пробрался вор. Он провёл в нашем домике несколько часов, и участковый взял его тёпленьким.

Когда я узнал об этом, то удивился: что можно было там делать зимой столько времени? Запасы все увезены в Москву, телевизор тоже; «Науку и Жизнь» он, что ли, читал? Родители ответили, что на суде узнают.

На суде оказалось, что вор, бомж, бывший инженер, развёлся с женой и бичевал, пока не попался. Где бывал, тащил только консервы: поесть. Ну, потерпевших разжалобил, все дела; бывает.

После суда (какой-то срок ему таки дали) моя мама подошла к нему и посочувствовала: что же он, бедненький, делал у нас на даче столько времени? Глаза у того разгорелись. "Я читал ваши журналы. Такие интересные, так их у вас много!"

Вот какая бывает польза от правильно составленной домашней библиотеки.

Update. «Наука и Жизнь» на сети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 657 comments