Несносный наблюдатель (cema) wrote,
Несносный наблюдатель
cema

Солдатская история

В 1986-88 годах я служил рядовым солдатом в отдельном инженерно-сапёрном батальоне, расквартированном в г. [цензура]. Служба первое время заключалась в том, что две роты по очереди дежурили по гарнизону, и в том числе выставляли караулы. Меня с прочими очкариками ставили в штаб у флага с интеллигентным видом. Боевое знамя воинской части в развёрнутом состоянии с орденами Кутузова второй степени и Суворова второй степени, а также денежный ящик, принимаемые и сдаваемые наряду с опечатанными дверями в комнаты, где штабисты занимались бессмысленным делом, находились на втором, он же верхнем, этаже дома, построенного пленными немцами, и не слишком радиво ремонтируемого местными жителями. Так что во время сильных дождей на полу натекали лужи.

И вот стою я как-то ночью возле флага. (Хорошая ритмика фразы, можно её засунуть в какую-нибудь тематическую песню.) И чувствую, что надо. Как говорится, есть такое слово: надо. Конечно, в УГКС сказано, что часовому запрещается принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было естественные надобности, ну или как-то так. Поэтому в безвыходной ситуации выход был такой, что положено было звонить по специально установленному у тумбочки телефону: мол, подменяйте, а то сейчас начнётся. Но делать это мне было как-то неловко: сбивался установленный и уже принятый солдатскими организмами ритм сон–дежурство–бодрствование, пришлось бы поднимать спящих, короче, много лишних движений.

Но ведь мне, к счастью, не так уж много было надо. А значит, можно было обойтись подручными средствами. В ту ночь над г. [цензура] как раз прошёл сильный ливень, и на пол натекло. Глубина образовавшегося водного зеркала была невелика, но занятая им суммарная площадь говорила о достаточном объёме. Я решил, что никто не заметит. До смены было ещё далеко; правда, некоторые особо въедливые дежурные по батальону имели занудную привычку проверять посты, т.е. исподтишка подсматривать, не уснул ли боец; но я рассчитывал, что заступивший с нами на дежурство товарищ офицер сам небось храпит без задних ног, да и в случае чего я сумею быстро привести себя в порядок. Так что я спустился с тумбочки, расстегнул [цензура], достал [цензура] и поступил не по уставу.

И всё получилось как нельзя лучше! Я облегчился, отдыхающая смена продолжала спать, а боевое знамя и денежный ящик продолжали быть зорко охраняемы.

Несомненно, эта история послужит важным аргументом против призыва женщин на действительную военную службу. В самом деле, представьте себе...

За вдохновение спасибо свежеорганизованной группе pee_soldier
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments