Несносный наблюдатель (cema) wrote,
Несносный наблюдатель
cema

Category:

[ru] BC CCCP

 Масло съели, день прошёл.
Старшина домой ушёл.
Дембель стал на день короче.
Всем дедам -- спокойной ночи!
Пусть вам снится дом родной,
Баба с пышною пиздой,
Пива море, водки таз,
И кого-то там приказ
Об увольнении в запас.


Комментарий. "Кто-то там" -- нынешний министр обороны. В моё время был, как его... Гречко, а потом Соколов, так вроде? Но по ритму больше подходит, как его... Малиновский? Рокоссовский? Какого года этот текст?

По смыслу, его положено читать на ночь (день прошёл, старшина съебался ушёл домой). В какие-то годы масло за ужином давали? У нас, помнится, было так: сперва норма 20 г масла выдавалась вся утром, а потом норму подняли до 30 г и выдавали утром и вечером по 15 г.

Inter alia, в воскресенье выдавалось два яйца: (1) от Партии и (2) Правительства.

По праздникам деликатес, каша не какая-нибудь, а гречневая. И в бацилле мяса много, жира мало. А хлеба всегда было от пуза, кому нужна добавка кусочка, брали целую буханку-кирпич, отрезали сколько надо, остальное свиньям. А по большим праздникам ещё были печенье и лимонад. А в увольнение -- ну, увольнение оно и есть, часть-то в городе, там кафе всякие (пивзавод я не считаю, он посещался самоволками).

В обычные дни каша разная была, что со склада вынут. Иногда была такая... я её первый раз увидел на ГСП (городской сборный пункт), не знал, что такое в тарелку кладут. В войсках уже распробовал. На мешках с этим делом было написано: "Каша /16", других названий не нашёл, и кроме поваров наших (срочной службы в войсках, вольнонаёмных в учебке) никто так и не выучил, что это за каша дробь-шестнадцать. Но многое можно было съесть. Например, в учебке, там можно было что угодно съесть, потому что... в другой раз, может, расскажу, почему. Но рыбка вкусная была, кстати, её в Ахтубе ловили, чуть ли не свежую (подавали). А в войсках ребята старались, потому что, во-первых, оно самое, они ж срочной службы, ну так и вот, а во-вторых, оно самое и есть, значит. Ну и потом, они же сами это ели тоже.

Да чего там говорить, пару раз я в армии объелся даже так, что изо рта обратно текло. Ладно, ладно, не буду аппетит портить.

Это я к чему всё? Это я к тому, что полдень на носу, а я ещё не завтракал. Пойду поем, что ли. Рота, приступить к приёму пищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments